(495) 743-98-83
491624410

отправить вопрос

Покупателям Партнерам Форум по продуктам

 запомнить на этом компьютере
забыли пароль? регистрация  
Ваша корзина пуста
Мои заказы

Главная / Форум / Продукты Avast! Software / avast! для бизнеса / Копирование лицензии на клиента

Копирование лицензии на клиента


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Копирование лицензии на клиента
У нас в организации очень много сотрудников, которые подолгу уезжают в командировки с ноутбуками, больше чем на 3 недели.
Недавно прочитал внимательно вот это: http://www.avsoft.ru/manuals/adnmag/
и возникло у меня несколько вопросов:
1)
Цитата
После трех недель все управляемые продукты на клиентской машине перестают функционировать до соединения с сервером, и сервер предоставляет действующую лицензию.
Это как понимать? Т.е. вообще перестает работать движок avast или обновление или еще как то пока не соединится с AMS?
По факту я замечал что все работает и после 3 недель. Но на некоторых ноутбуках вырубалось обновление баз из интернета, потому что управляемый аваст "запомнил" что обновляться надо с сервера AMS (в настройках указан локальный адрес) и пытается туда ломиться, а в интернет не "догадывается". Если вручную выбрать тип обновления не через AMS, а через интернет - тогда обновляется. Хотя через консоль ADNM проверял, галочка "Если зеркало недоступно, то обновлять через Интернет" всегда стояла.. Вот что и странно, объясните пожалуйста.
2) Далее по тексту:
Цитата
Примечание
Если кому-нибудь необходимо забрать машину более чем на 21 день, копия лицензионного файла должна быть скопирована на машину вручную.
Если это можно сделать вручную, почему не сделать фичу в консоли, чтобы можно было указать каким машинам доставить лицензии локально, потому что тогда какой смысл от:
Цитата
Фактически, лицензионный файл даже не присутствует на отдельных машинах, что предупреждает кражу данного файла
Смысл всего вышесказанного таков: управляемые машины должны управляться через консоль. Клиент запоминает лицензию на 21 день. После этого считает себя нелегально работающим. Лицензионный файл на машину не копируется за исключением одного случая - отсутствие возможности подключения в течение 21 дня. Копирование ключа на клиента из консоли не предусмотрено, можно написать запрос возможности для следующей версии консоли, которая выйдет с поддержкой пятой корпоративной версии.
Страницы: 1

Электронная почта: info@avsoft.ru
Контактная информация

© 2004-2013 Авсофт
Rambler's Top100 Я принимаю Яндекс.Деньги