Я люблю на Новый год птицу готовить:) Делюсь рецептиком
Гусь (утка) жареный
Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни, отверстие зашить. В посуду налить 250—500 г воды (в зависимости от размера тушки), положить гуся грудкой вниз, закрыть и тушить около часа, чтобы размягчился жир. Затем жарить в духовке в закрытой посуде. Во время жаренья понемногу добавлять воду. Через час выпустить жир. Чтобы он легче вытекал, вилкой несколько раз проткнуть кожу около гузки и ножек. Если мясо зажарилось, больше его поливать не нужно, чтобы запеклась корочка. Мясо можно смазать соленой водой и еще раз поставить его в духовку. Жаркое хранить теплым на горячей плите. Образовавшийся сок смешать с бульоном или водой, разведенным в холодной воде крахмалом. Этим соусом полить мясо перед подачей на стол. С гусем можно зажарить кусочек свинины. Смесь этих видов мяса приятна и в холодном виде.
У готового гуся следует сначала обрезать кожу и мясо вокруг лапок. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Нарезать полосками мясо грудинки. Выдернуть нитку, которой было сшито брюшко, вынуть яблоки и полынь. Если мясо нужно сразу же подать на стол, тогда уложить его, полить соусом и ненадолго поставить в духовку.
Jasmin пишет:
Специальным ножом для разделки птицы
у меня один на всё.... тесак....
ладно, продолжу....
красная рыба, фаршированная.... собой.
один из моих коньков....
нужно:
1 средняя красная рыба НЕ потрошоная , С головой, то есть ЦЕЛАЯ... (да, придется побегать....)
грам 200 белого хлеба (можно немного черствого, все равно в фарш)
крупная луковица (туда-же)
миллилитров 200 молока (хлеб замочить, можно водой заменить)
соль, перец, - по вкусу.
противень, духовка и чуть чуть растительного масла....
рыбу тщательно разморозить (если мороженная ) при комнатной температуре (ни в коем случае не в воде, тем более горячей, или микроволновке, для ускорения процесса)
очищаем чешую...
надрезаем кожу вокруг головы (в принципе голову можно сразу отрезать, она будет декоративной приставкой скорее....) и акуратно подрезая острым ножом, снимаем кожу чулком до хвоста, перерезаем хребет...
вычищаем внутренности....
далее, как можно тщательнее снимаем мясо с тушки, (ну и следим чтобы кости не попались...)
готовим из рыбьего мяса фарш, добавив размоченый и отжатый хлеб, и не забыв лук соль и перец...
ах да, совсем забыл, пару яиц нужно в фарш, предварительно слегка взбить....
фарш готов, набиваем им снятую с рыбины кожу, на смазанный растительным маслом протвинь укладываем наш "чулок" приставляем голову, смазываем кожу растительным маслом и в духовку - ~200 градусов на 35-40 мин.
достаВАем, охлаждаем, нарезаем ломтиками - Приятного Аппетита в Новом году!!!!
никогда не читайте прикрепленные темы. НИКОГДА. *устал повторять*
Jasmin пишет:
Гуся очистить, промыть и натереть солью. Внутрь положить маленькие яблоки и несколько стеблей полыни,
В качестве новогоднего угощения всегда стараюсь приготовить утку, запеченую в духовке. Так вот у меня некоторая корректировка вышенаписанного рецепта: я натераю тушку заранее приготовленной смесью соли и специй и во внутрь вместо яблок кладу наколотые вилкой дольки апельсина.... Готовлю вечером 31-го, готовую тушку разделываю ножницами для птицы (между прочим, очень удобное приспособление!), укладываю на огнеупорное блюдо и подогреваю в духовке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
горячие бутерброды:
шпроты положить на хлеб и сверху залить соусом из майонеза и тертого сыра, можно добавить помидорку)) и в духовку, минут на 5 (зависит от температуры)
вот еще:
баклажаны нарезать вдоль, обжарить в кляре (предварительно посыпав перцем и солью), затем на на половинку его выложить колечко помидора и выдавить чеснок по вкусу и завернуть второй половинкой кусочка баклажана.
ЗЫ: пытался писать предельно доходчево))
magirus пишет:
1 средняя красная рыба НЕ потрошоная , С головой, то есть ЦЕЛАЯ... (да, придется побегать....)
magirus я в ауте , у нас красная рыба это "Осетрина" , осетр- в среднем от 20 кг , белуга - от 60 кг до 900 кг , севрюга- от 10 кг , мальков не считаем , слыхали что бывает и другая (красная рыба) но у нас она не водится , можно попытаться применить рецепт для стерляди ( в среднем 1.5-4 кг) , хотя это будет уже извращением .
Привет всем! Любимую мою тему затронули .Прочитал, аж в животе заурчало. Простой рецепт,вот честно недавно испробовал.И проще некуда.(Немного дороговато,но это того стоит).
Берём форель (филе ) слабосолёную ,хлеб бородинский(знаете такой?).
Тонкий кусочек хлеба(резать квадратами, а не прямоугльниками)отрезать,также тонкими пластинками рыбу(два-три продолговатых)и на хлеб.
ВКУСНЯТИНА! Отличная закуска,и к тому же (форель жирная) сытная.Рекомендую.
Обычно на новогодний стол ставим(готовим) бутерброды с красной икрой(батон французский ,хрустящий,специально в одном месте покупаю,в пекарне,масло ,икра(для тех кто не знает)).А в этот раз без бутеров с форелью не обойдётся.
дык, это, четверг - рыбный день..... *пошел промышленные Ethernet сети ставить....* а осетрины в наших краях давно не видали...... (в смысле в реках...)
никогда не читайте прикрепленные темы. НИКОГДА. *устал повторять*
Очень симпотно выглядит на столе и к тому же очень нравится детям (и взрослым) в качестве десерта тортик Битое стекло. Для этого: берёшь 4 пачки желе разного цвета. Можно использовать клубнику, апельсин, чёрную смородину и зелёное яблоко. Разводишь так, как написано на пачке, только воды на треть меньше. И ставишь в холодильник. Замачиваешь пачку желатина. И ждёшь, пока застынет желе. Всё равно примерно час надо подождать - за это время и желатин набухнет и желе застынет. Затем берёшь пачку сметаны, 250 грамм, 150-200 гр. сахара и взбиваешь это все. Нагреваешь желатин, размешиваешь и вливаешь в сметану.
Достаёшь желе и режешь на квадратики. Квадратики бросаешь в форму, где будет застывать торт и заливаешь сметаной. Кладёшь в холодильник. Когда застынет, на минуту опустишь форму в горячую воду и перевернёшь на блюдо. Вот и всё.
я смогу приготовить разве что простейший бутерброд, и поэтому меня всегда впечатляет,
какие удивительные и неповторимые произведения кулинарных искусств
получается придумать и осуществить настоящим кулинарам..