(495) 743-98-83
491624410

отправить вопрос

Покупателям Партнерам Форум по продуктам

 запомнить на этом компьютере
забыли пароль? регистрация  
Ваша корзина пуста
Мои заказы

Главная / Форум / Разное / Найдено в сети / Россия поднялась на шестое место в мире по уровню вредоносной активности в Сети

Россия поднялась на шестое место в мире по уровню вредоносной активности в Сети


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Россия поднялась на шестое место в мире по уровню вредоносной активности в Сети
Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об интернет-угрозах (Internet Security Threat Report, Volume 17), Россия заняла шестое место в мире по уровню вредоносной активности в интеренете. При этом Россия находится на третьем месте в мире по количеству спам-зомби, а Москва занимает 11 место в мире по числу ботов (вредоносных программ, автоматически выполняющих действия вместо людей, зачастую без их согласия).

За 2011 г. Россия совершила два существенных скачка в мировых рейтингах стран с наибольшим количеством спама и сетевых атак. В 2010 г. страна занимала 6 строчку в рейтинге по количеству спама, а в 2011 г. поднялась на 3 позицию и по-прежнему занимает первое место среди стран региона EMEA, включающего страны Европы, Ближнего Востока и Африки, говорится в отчете Symantec.

За год Россия также поднялась с 8 на 5 строчку рейтинга по количеству сетевых атак. В 2011 г. наметилась тенденция к планомерному росту количества атак вредоносным кодом, а также фишинг-сайтов. Кроме этого, прослеживается рост и по количеству активных ботов в сети — каждый сотый бот в мире имеет московскую прописку (11 место в мире). Следом за Москвой по количеству ботов идут такие города, как Санкт-Петербург, Тверь, Воронеж и Нижний Новгород.


Топ-20 российских городов по количеству ботов

Из общей тенденции к увеличению числа угроз выбиваются только веб-атаки. По данным Symantec, тут Россия показала хороший результат и упала в рейтинге с 7 на 8 строку. Тем не менее, на фоне других, российский пользователь выглядят привлекательной мишенью для киберпреступников — так, в мировом рейтинге стран по вредоносной активности в 2011 г. Россия поднялась с 10 на 6 место. Лидерами рейтинга являются США, Китай и Индия.


Лидеры рейтинга стран-источников вредоносной активности в интеренете по итогам 2011 г.

Кроме того, Россия занимает 9 место в мире по числу веб-атакам (по сравнению с 10 местом в прошлом году), а также сохранила 7 место в мире по числу веб-атак, сообщили в Symantec.

Отчет Symantec об интернет-угрозах основывается на эмпирических данных, собранных глобальной аналитической сетью Symantec Global Intelligence Network, исследованиях и активном мониторинге коммуникаций хакеров.

CNews
Страницы: 1
Россия поднялась на шестое место в мире по уровню вредоносной активности в Сети

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронная почта: info@avsoft.ru
Контактная информация

© 2004-2013 Авсофт
Rambler's Top100 Я принимаю Яндекс.Деньги