(495) 743-98-83
491624410

отправить вопрос

Покупателям Партнерам Форум по продуктам

 запомнить на этом компьютере
забыли пароль? регистрация  
Ваша корзина пуста
Мои заказы

Главная / Форум / Разное / Найдено в сети / В июле тысячи компьютеров могут лишиться доступа в интернет

В июле тысячи компьютеров могут лишиться доступа в интернет


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
В июле тысячи компьютеров могут лишиться доступа в интернет
опубликовано 23 апр ‘12 21:32
текст: Георгий Орлов /Infox.ru


Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) опубликовало предупреждение, согласно которому 9 июля этого года тысячи компьютеров могут лишиться доступа в интернет, если их владельцы не проведут удаление трояна DNS Changer. Вредоносное ПО представляет угрозу для машин под управлением Windows и Mac OS, троянская программа не работает на системах Linux (включая Android) и Apple iOS.

Вредоносный код под названием «DNS Changer» был обнаружен в 2007 году и сейчас, по оценкам специалистов, им заражены миллионы компьютеров по всему миру. Алгоритм перехватывает запросы по переходу на указанные пользователями адреса и направляет машины на серверы, находящиеся под контролем злоумышленников. С этих серверов пользователям показываются рекламные сообщения, в результате чего хакеры зарабатывают миллионы долларов, пишет Forbes.

В прошлом году ФБР в сотрудничестве с правоохранительными органами Эстонии конфисковало серверы, используемые киберпреступниками, нарушив таким образом работу преступной цепочки. Однако машины, отвечающие за работоспособность системы, остались в сети, хотя и перестали отправлять пользователям зараженных машин рекламные сообщения. В связи с большими масштабами заражения инженеры ФБР приняли решение заменить серверы с вредоносным ПО двумя собственными компьютерами, которые не осуществляют опасной деятельности. Однако содержание этого небольшого дата-центра оказалось слишком дорогим, и потому было принято решение отключить их по истечении 120-дневного срока с момента проведения операции. Поскольку все зараженные вирусом DNS Changer компьютеры осуществляют интернет-серфинг через эти серверы по строго заданным адресам, вывод серверов оффлайн будет означать отказ в работе интернета для пострадавших компьютеров, что и случится 9 июля.

В этой связи всем пользователям настоятельно рекомендуется до наступления этой даты произвести сканирование своих компьютеров на предмет обнаружения трояна. Обслуживание «вылеченных» серверов осуществляют специалисты рабочей группы DCWG (DNS Changer Working Group), они также создали специализированный веб-сайт www.dcwg.org, при помощи которого любой желающий может проверить свою машину и определить, заражена ли она этим вредоносным кодом. По оценкам DCWG на январь 2012 года трояном DNS Changer были заражены 45 тыс. компьютеров.
Цитата
owl78-го л'егиона пишет:
В связи с большими масштабами заражения инженеры ФБР приняли решение заменить серверы с вредоносным ПО двумя собственными компьютерами, которые не осуществляют опасной деятельности
Мудрое решение )))

ИМХО, сами распространили его, чтобы скрыто следить за пользователями, теперь же, по каким-то причинам решили от этого отказаться и обнародовали несколько измененную информацию =)

Цитата
owl78-го л'егиона пишет:
они также создали специализированный веб-сайт www.dcwg.org, при помощи которого любой желающий может проверить свою машину и определить, заражена ли она этим вредоносным кодом
А при переходе на этот сайт заражаешься новым суперским трояном от ФСБ +)
Прежде чем задать вопрос, прочтите FAQ и воспользуйтесь поиском по форуму.
Страницы: 1
В июле тысячи компьютеров могут лишиться доступа в интернет

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронная почта: info@avsoft.ru
Контактная информация

© 2004-2013 Авсофт
Rambler's Top100 Я принимаю Яндекс.Деньги