(495) 743-98-83
491624410

отправить вопрос

Покупателям Партнерам Форум по продуктам

 запомнить на этом компьютере
забыли пароль? регистрация  
Ваша корзина пуста
Мои заказы

Главная / Форум / Разное / Найдено в сети / АНБ следит за пользователями через Angry Birds и другие игры и приложения

АНБ следит за пользователями через Angry Birds и другие игры и приложения


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин::
Пароль::
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
АНБ следит за пользователями через Angry Birds и другие игры и приложения


CNews
28.01.14, Вт, 10:48, Мск, Текст: Сергей Попсулин


АНБ следит за пользователями через Angry Birds

Спецслужбы перехватывают сведения, которые в Сеть отправляют популярные мобильные приложения, включая Google Maps и Angry Birds. Как правило, эти сведения предназначены для рекламодателей, однако с их помощью досье на пользователей составляли АНБ и английский ЦПС.

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании с 2007 г. вместе разрабатывают способы сбора данных о пользователях смартфонов и планшетов, которые можно получить через популярные приложения. Соответствующие документы, рассекреченные бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), опубликованы целым рядом зарубежных СМИ - The New York Times, The Guardian и ProPublica.

Много лет назад спецслужбы выяснили, что информацию о пользователях, которую в Сеть передают многие мобильные приложения, можно использовать для составления досье на владельцев мобильных аппаратов. С каждым годом эта задача становится легче, поскольку с развитием телекоммуникаций объем передаваемых сведений возрастает. Как правило, передаваемые приложениями сведения предназначены для рекламных сетей, отображающих таргетированную рекламу.

Службы используют данные из различных приложений. Обычно эти данные содержат версию операционной системы и разрешение дисплея, но также могут нести сведения о местонахождении пользователя, его возраст, пол, семейный статус и т. д. Некоторые программы даже передают информацию о сексуальных предпочтениях обладателя мобильного устройства - например, является ли он свингером.

Полный список программ в документах не раскрывается, однако точно известно, что в их число входит приложение Google Maps, которое передает массу сведений о местоположении, и одна из самых популярных кросс-платформенных игр Angry Birds, число загрузок которой на сегодняшний день превысило 1,7 млрд.

Чтобы получить доступ к данным, спецслужбам не нужно проникать в устройства пользователей - достаточно штатных средств контроля, которые уже установлены в системах коммуникаций.

В число приложений, позволяющих получать сведения о пользователях, входят клиенты социальных сетей. Один из слайдов АНБ, к примеру, содержит следующий текст: «Наша цель решила загрузить фотографию, сделанную камерой мобильного телефона, в социальную сеть. Что мы можем получить? Адрес электронной почты, номер телефона, список друзей, геолокационные данные и массу другой информации, включая само изображение».

В рамках одного из совместных проектов АНБ и ЦПС стороны осуществляют заполнение центральной базы данных, содержащей сведения обо всех мобильных телефонах в мире, включая ID каждой трубки и ее местоположение.

Спецслужбы настолько уверены в эффективности своих методов, что в одном из документов, датированных 2008 г., утверждается следующее: «Каждый человек, который пользуется Google Maps на смартфоне, спонсирует нашу деятельность».

Недавно Барак Обама (Barack Obama) призвал к реформированию спецслужб с целью сделать их деятельность более прозрачной. Однако не ясно, затронет ли это сбор сведений посредством приложений, отмечает The Guardian.

Представитель Rovio, разработчика Angry Birds, Сара Бергстром (Saara Bergstrom) заявила, что ранее компания не была осведомлена о «подобной активности третьих лиц». В компании возразили на предположение о том, что они могли каким-то образом сотрудничать со спецслужбами.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О том, что игры могут служить источником данных для АНБ и GCHQ, сообщалось ранее. В декабре 2013 года газета The Guardian поведала, что спецслужбы следили за игроками в World of Warcraft и владельцами консолей Xbox. АНБ и GCHQ анализировали переписку в чатах и собирали записи голосов игроков.

АНБ следило за игроками World of Warcraft и владельцами Xbox

Lenta.ru
18:04, 9 декабря 2013



Скриншот World of Warcraft

Агентство национальной безопасности США (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) отслеживали интернет-активность игроков онлайн-игры World of Warcraft и владельцев приставки Xbox. Об этом 9 декабря сообщила газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Спецслужбы собирали и анализировали переписку игроков в чатах World of Warcraft и Second Life, а также занимались созданием базы данных на 48 миллионов пользователей игровой сети Xbox Live. Кроме того, как следует из опубликованной информации, агенты АНБ сами принимали активное участие в игре World of Warcraft, создавая персонажей и даже вербуя среди геймеров потенциальных информаторов.

Документы АНБ, рассказывающие о программах слежки за интернет-сообществами геймеров, датированы 2007 и 2008 годами. Как отмечается в секретных файлах ведомства, онлайн-игры являются «отличной возможностью» для сбора информации о хакерских атаках и социальных связях анонимных пользователей Сети. Кроме того, по словам экспертов АНБ, особый интерес для спецслужб представляет использование игроками видео- и голосовой связи, что позволяет собирать их биометрическую информацию.

Разработчик игры World of Warcraft, студия Blizzard Entertainment, уже заявила, что ни АНБ, ни GCHQ не имеют каких-либо разрешений на сбор персональной пользовательской информации. «Если такая слежка за нашими игроками и ведется, мы ничего об этом не знаем», — сообщили представители компании. Разработчики игры Second Life и руководство корпорации Microsoft, выпускающей консоль Xbox, отказались от комментариев.

Впервые о слежке американских и британских спецслужб за пользователями интернета стало известно в июне 2013 года. Сведения об этом передал СМИ экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. По данным Сноудена, под наблюдением спецслужб находятся миллионы пользователей Сети по всему миру.

Многопользовательская онлайн-игра World of Warcraft (WoW) существует с 2004 года. WoW является частью серии фэнтезийных игр Warcraft, запущенной студией Blizzard еще в 1994 году. В ноябре 2013 года общая аудитория игры составляла более 7,6 миллиона человек.
Ужас кокой-то, а зачем им это нужно?
Цитата
Представители АНБ и ФБР заявили бюро, что они не собирают все данные подряд, а следят лишь за подозрительными лицами, которые могут быть причастны к терроризму или другой незаконной деятельности.
АНБ: Apple, Google, Facebook, Microsoft помогали нам следить за пользователями

Цитата
Apple передает информацию о пользователях на основании решений суда, но в ряде случаев корпорация оставляет за собой право предоставлять информацию в срочном режиме без решения суда. Речь идет о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека.
Apple следит за владельцами iPhone
Прежде чем задать вопрос, прочтите FAQ и воспользуйтесь поиском по форуму.
все следят за всеми, до кого дотянуться могут, и с помощью всего, что может, информация бесценна..
с реализацией подключения к инету через розетку и утюги начнут сливать, более того, они погладят вам только лицензированную рубашку! )
Страницы: 1
АНБ следит за пользователями через Angry Birds и другие игры и приложения

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Электронная почта: info@avsoft.ru
Контактная информация

© 2004-2013 Авсофт
Rambler's Top100 Я принимаю Яндекс.Деньги